Не должны употребляться жирные сорта птицы, субпродукты, богатые холестерином (печень, мозги, вымя, икра). Не доказано, что они повышают уровень холестерина в крови, но факт, что это высококалорийные продукты. Мясные и рыбные блюда рекомендованы в отварном, тушеном, запеченом виде (от 70 до 100 г в сутки). Количество яиц - не более 2-3 шт. в неделю. Шире должны включаться в рацион питания овощи и фрукты (овощей - б00-800г, фруктов - 300-400 г). Больше должны потребляться зелень, лук, чеснок, петрушка, укроп. При переносимости очень полезны бобовые (зеленый горошек, фасоль). fly movers reviews
На фоне повышения потребления овощей и фруктов необходимо максимально ограничивать прием сахара (до 35 г в день) и продуктов его содержащих (конфеты, джем, торты), по возможности заменяя его медом (до 30 г ежедневно). Сахар коварен. Этот белый "рафинированный негодяй", кроме прочих бед (диабет, ожирение и др.), нарушает обменные процессы с участием кальция и ослабляет опорные ткани человеческого организма, что приводит к переломам
Каждый день нужно стараться употреблять кисломолочные продукты в любом виде, но следует ограничивать потребление жирного творога, сливок, сметаны.
Ограничивается прием соли до 6-8 г, в день, жидкости - до 20 мл на 1 кг массы тела, включая первые блюда. Вместо чая лучше кисели, компоты, отвар шиповника, чай с мятой.
Необходимо, чтобы ежедневно в пище присутствовали плоды с желтой, оранжевой окраской (каротины) - морковь, цитрусовые и т.д.
К сожалению, многие сегодня не в состоянии позволить себе полноценно питаться из-за дороговизны продуктов, проблему несбалансированного питания можно попытаться решить дополнительным употреблением биологически активных добавок. Среди них сегодня имеются и достаточно недорогие средства (особенно содержащие отруби). Но поскольку многие люди страдают какими-либо заболеваниями, прежде чем использовать БАД, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать развития нежелательных эффектов. [29]
Появление биологически активных веществ, как средств профилактики старения, с точки зрения геронтологов, оправдано и вызвано тем, что состояние фактического питания населения России характеризуется существенными отклонениями в уровне потребления пищевых ингредиентов.